NEWS

Ramai Jadi Pembicaraan Gaji 250 Juta di Twitter, Apa Sebabnya?

RAMON W | 15 FEB 2021
Media sosial Twitter kembali diramaikan trending topic gaji 250 juta per bulan. Musababnya dari cuitan akun seorang influencer dan penulis buku bernama Jenny Jusuf. 
 
Pada awalnya Jenny membuat sebuah survey iseng dengan menanyakan kepada followers-nya, yang sebagian besar wanita, menyoal pemasukan perbulan dari calon pasangan.

"Bebs. kalian punya kriteria penghasilan minimal calon pasangan nggak? misalnya, harus di atas 10jt, harus lebih tinggi dr kalian, dll. alasannya?
#surveiiseng," tulis akun @jennyjusuf, Sabtu (13/2).

tweet gaji 250 juta.jpg 54.8 KB
 
Tak butuh waktu lama, cuitan Jenny mendapat respon beragam. Salah satunya ialah Andrea Gunawan @catwomanizer, seorang influencer yang menanggapi status Jenny:
 
"Rp250 juta per bulan minimal dan udah siapin dana pensiun juga, kalau enggak, jomplang nanti," tulisnya.
 
Lantas respon Andrea ditanggapi warganet lain @cetacetaku berkomentar singkat: "250 juta gimane bentukannya dahh."
 
Diketahui warganet langsung heboh ketika Andrea menyatakan jika calon pasangannya kelak harus mempunyai pemasukan minimal 250 juta per bulan.
 
Baca Juga: Dianggap Aman, Telegram Paling Banyak Didownload Warganet Seluruh Dunia
 
Sampai sekarang ini, respon dari Andrea sudah di-retweet sebanyak 395, Quote Tweet 2.008, likes 815 dan mendapat beragam komentar dari warganet.

Trending topic Twitter gaji 250 juta


viral gaji 250 juta.jpg 42.5 KB


Parodi gaji 250 juta pun jadi viral. Ada yang unggah meme dan ada beberapa warganet yang penasaran siapa yang memulai topik pembicaraan ini.

meme gaji 250 juta.jpg 82.4 KB
 
Akun populer NU Garis Lucu pun gak mau ketinggalan dengan membuat status singkat: "Apaan gaji 250 juta sebulan, tapi follower masih 6 ribuan. Penjual Netflix aja gak tertarik buat reply," tulisnya.

Baca Juga: Sebelum Kehabisan! Sikat Nih Promo Chatime Februari 2021 Cuma Goceng!
 
Warganet lain menanggapi dengan guyonan:
 
"Gaji 250 juta sebulan kalo nggak disyukuri juga akan tetep terasa kurang. jadi kuncinya adalah di bersyukur plus gaji 2,5 milyar sebulan. Insya Allah,"  cuit akun @ikramarki
"#valentinebukanbudayakita gaji 250 juta juga bukan budaya kita. budaya kita nongkrong walau pengangguran," cuit akun @Wahydi19.
 
"Ya tuhan, di hari valentine yg berkah ini tolong berikan hambamu ini jodoh yg gajinya 250 juta per bulan. kalo ga bisa yg 246 juta per bulan juga gpp, nanti sisa 4 jutanya ada kok dari gaji bulananku," tulis akun @drakjoke.
 

You may also like

TECHNOLOGY

Mengintip Tampilan Android 12, Berkarakter Minimalis dan Moderen

RAMON W | 23 FEB 2021

BUSINESS

Promo HokBen Hari Ini 15 Februari 2021, Senin Homat Berdua Cuma Rp 70.000!

RAMON W | 15 FEB 2021

NEWS

Ramai Jadi Pembicaraan Gaji 250 Juta di Twitter, Apa Sebabnya?

RAMON W | 15 FEB 2021